• Matérias da Edição

| Destaque

Simpósio internacional sobre probióticos em São Paulo

Escrito por: Adenilde Bringel

A ­­­­­Yakult do Brasil, em parceria com o International Scientific Conference on Probiotics, Prebiotics, Gut ­Microbiota and Health (IPC), vai realizar o Yakult ­International Symposia on Beneficial Microbes – Fundamental Science and Innovative Applications. O Simpósio Internacional, que será nos dias 27 e 28 de março de 2025, tem como objetivo compartilhar as mais recentes descobertas científicas na área de Microbiologia e Tecnologia em Alimentos e discutir como esse conhecimento poderá ser aplicado para melhorar a saúde humana.

O evento reunirá especialistas para disseminar conhecimentos sobre a ciência dos probióticos, abrangendo aspectos de produção e aplicação em alimentação humana e animal, agricultura e medicina. Com presença confirmada de renomados pesquisadores brasileiros e estrangeiros – incluindo cientistas do Instituto Central Yakult, de Tóquio – o Simpósio será formado por palestras e discussões dinâmicas. Além disso, haverá uma sessão de pôsteres com prêmio para a melhor apresentação.

O presidente da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto, destaca que a realização deste simpósio reforça o compromisso da multinacional com a disseminação dos benefícios dos microrganismos probióticos. “Nosso objetivo também é criar oportunidades para que os pesquisadores brasileiros construam uma rede e troquem informações com os principais pesquisadores do mundo sobre as últimas descobertas em relação a esses microrganismos benéficos para a saúde humana”, ressalta.

O presidente do Comitê Científico do Yakult ­International Symposia, Prof. Dr. Svetoslav Dimitrov Todorov – docente e pesquisador do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental e FORC da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo – lembra que as propriedades benéficas dos microrganismos e de seus metabólitos têm sido estudadas há séculos. “A compreensão do papel e da utilização de microrganismos probióticos foi amadurecida, variando de simples produtos fermentados probióticos que melhoram o estado imunológico ou desequilíbrios gastrointestinais para o desenvolvimento de sofisticadas formulações farmacêuticas sob medida para otimizar várias funções fisiológicas”, ressalta. Todas as informações estão disponíveis no site https://yakultsymposiumbrazil.com.br/. •

DIREITOS RESERVADOS ®
Proibida a reprodução total ou parcial sem prévia autorização da Companhia de Imprensa e da Yakult.

Posts Recentes