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Cuidados com hábitos alimentares

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Top 7 alimentos para excluir do cardápio

Escrito por: Elessandra Asevedo

Os brasileiros estão cada vez mais conscientes e preocupados com a saúde, tanto física quanto mental. A pandemia global evidenciou a importância de cuidar do corpo e da mente, incentivando os cuidados com hábitos alimentares, prática regular de exercícios físicos e busca por um estilo de vida mais equilibrado. Em um levantamento realizado pela L.E.K Consulting, constatou-se que aproximadamente 75% dos brasileiros passaram a ter mais cuidado com a saúde e investir em produtos com viés de sustentabilidade nos últimos dois anos.

Além disso, o estudo aponta que alguns alimentos saudáveis cresceram muito e têm elevado consumo regular, como os enriquecidos em proteína, com baixa gordura e totalmente naturais. Porém, ainda assim, alguns itens altamente prejudiciais à saúde seguem fazendo parte das escolhas de consumo de muitos brasileiros.

De acordo com a nutricionista Cintya Bassi, coordenadora de Nutrição e Dietética do São Cristóvão Saúde, a busca por uma dieta equilibrada contribui não apenas para a saúde do organismo, mas para a saúde mental. “Clareza cognitiva, humor positivo e níveis de energia estáveis ao longo do dia são apenas alguns dos benefícios”, pontua.

Vilões da alimentação

Os cuidados com os hábitos alimentares ajudam a ter mais energia e disposição na rotina e alcançar mais rapidamente os objetivos de forma saudável. Assim, alguns alimentos deveriam ser evitados. 

Que tal evitar?

1 – Fast food – Ricos em gorduras saturadas e trans que aumentam o colesterol ruim (LDL) e o risco de doenças cardiovasculares

2 – Doces – Os alimentos com açúcar adicionado, se consumidos com frequência, levam a ganho de peso, obesidade, risco de diabetes e problemas dentários

3 – Embutidos – O sódio em excesso presente em alimentos como mortadela, salsicha, presunto e linguiça, estão associados ao aumento da pressão arterial, retenção de líquidos e problemas cardiovasculares

4 – Suco em pó – Rico em açúcar e aditivos químicos, como corantes, conservantes e aromatizantes. Além dos problemas relacionados ao açúcar, podem provocar reações alérgicas, inflamações e outros problemas de saúde

5 – Refrigerantes – Também contêm alto nível de açúcar e não agregam valor nutricional. Pelo contrário, diminuem a absorção de nutrientes e, em qualquer versão, possuem muito aditivos químicos que inflamam o organismo e podem provocar reações alérgicas

6 – Alimentos processados – Ricos em sal e em aditivos químicos e pobres em fibras e nutrientes. Afetam a digestão, a saúde intestinal e causam deficiências nutricionais. Salgadinhos de pacote, temperos e molhos prontos, sopa e macarrão instantâneo fazem parte da lista

7 – Frituras – Possuem excesso de gordura saturada e aumentam o risco de doenças cardiovasculares

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