Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Logo Yakult 90 anos - Site
enptes
Crescimento geral das aves

• Matérias da Edição

| Matéria de capa

Estudo sugere probióticos para aves

Escrito por: Adenilde Bringel

Entre as descobertas recentes de pesquisas do laboratório do professor Michael Leonidas Chikindas estão os probióticos para aves. O cientista analisou, por exemplo, vários bacilos formadores de esporos como candidatos ao papel dos probióticos em uma investigação abrangente que incluiu o estudo de várias opções para a produção industrial de bactérias probióticas. O resultado foi a seleção e otimização da fermentação em estado sólido, bem como o estudo da influência dos microrganismos em várias funções do hospedeiro eucariótico. Outra descoberta é que os probióticos formadores de esporos promovem o crescimento geral das aves, melhoram a taxa de conversão alimentar, melhoram a produção e a eclodibilidade dos ovos e modulam positivamente o sistema imunológico da ave, entre outros parâmetros estudados.

“Podemos dizer com segurança que essas formulações probióticas estão prontas para comercialização se encontrarmos um parceiro comercial adequado. Em nosso pipeline de pesquisa existem vários outros candidatos a probióticos, como bacilos formadores e não formadores de esporos para galinhas e codornas, por exemplo”, argumenta. Em contrapartida, há uma crescente desconfiança dos probióticos entre os piscicultores que, muitas vezes, não veem os benefícios do uso de probióticos na aquicultura. Em uma revisão de 2024, o grupo do professor analisou alguns dos fatores que desafiam a eficácia dos probióticos na aquicultura. As descobertas mostraram que esses problemas não podem ser resolvidos sem uma colaboração sistemática, de longo prazo e produtiva entre as comunidades profissionais acadêmica, médica, veterinária, industrial e regulatória. Portanto, só uma rede deste tipo, com financiamento suficiente, pode levar ao sucesso na introdução de microrganismos benéficos na vida cotidiana.

DIREITOS RESERVADOS ®
Proibida a reprodução total ou parcial sem prévia autorização da Companhia de Imprensa e da Yakult.

Posts Recentes

• Mais sobre Matérias da Edição